mardi 17 avril 2012

Cannellonis épinards amandes

Après les quelques jours douloureux que nous venons de passer, nous avions envie d'un plat simple et réconfortant.
Du coup, nous avons opté pour des cannellonis aux épinards mais j'ai modifié un peu la recette traditionnelle qu'on trouve partout. 


Ingrédients (pour 4 personnes)
des cannellonis
500g d'épinards
1/2 pot de ricotta
1/2 fromage typer Petit Billy
Menthe
poivre et sel
Sauce tomate
parmesan
amandes
2 œufs battus
2 gousses d'ail

Préparation :
Faire cuire les épinards, saler et poivrer. 
Hors du feu,ajouter la ricotta, le Petit Billy et les œufs.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'ail émincé.
Ajouter la sauce tomate.
Saler et poivrer.
Ajouter deux grosses poignées d'amandes effilées et le parmesan.
Farcir les cannellonis avec les épinards . 
Déposer un peu de sauce tomate au fond d'un plat à tarte.
Disposer dessus les cannellonis.
Napper de sauce tomate restante et saupoudrer de gruyère rapé.
Disposer quelques amandes sur le dessus.
Enfourner pour 40min à 180°C.

1 commentaire:

  1. Hummmm ça a l'air bien appétissant :) un bon petit plat complet :)

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