tag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post8930490522378005230..comments2024-01-19T17:43:51.502+01:00Comments on Gourmandine: Pain d'épicesUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-47415877983349643992012-02-22T18:24:08.672+01:002012-02-22T18:24:08.672+01:00Oui c'est normal, la recette est délicieuse ai...Oui c'est normal, la recette est délicieuse ainsi vous verrez ;-)Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-13928396868558950652012-02-22T15:33:07.596+01:002012-02-22T15:33:07.596+01:00Pas d'oeufs ? C'est normal ?? MerciPas d'oeufs ? C'est normal ?? MerciFaniehttp://www.lesgourmandisesdefanie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-54415168166389576722012-01-22T08:08:34.916+01:002012-01-22T08:08:34.916+01:00essai fait a 120 °.. ça ne gonfle pas.. je l'a...essai fait a 120 °.. ça ne gonfle pas.. je l'ai donc mis 30 mn supplementaire a 150°.. et le pain d'épices a apprecié.. il a gonfle, gonfle.... super pour le petit dej !!!cathynettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-60035491984709880742012-01-11T17:12:14.671+01:002012-01-11T17:12:14.671+01:00Oui ca dépend un peu des fours les histoires de te...Oui ca dépend un peu des fours les histoires de température de cuisson et de durée. Il vaut mieux toujours mettre un peu moins et rallonger si besoin ;-)<br /><br />Avec un thé tu as raison c'est parfait !!!Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-91414643394583528082012-01-11T15:22:11.889+01:002012-01-11T15:22:11.889+01:00Je viens de le faire aussi! Il est très réussi et ...Je viens de le faire aussi! Il est très réussi et délicieux.<br />Par contre au bout de 55 min à 120°, il n'était pas du tout cuit! Je l'ai donc remis 35 min à 160° et la cuisson est parfaite! Avec un thé c'est extra!Clairehttps://www.blogger.com/profile/11475472216961943708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-82055999355450714332012-01-10T20:53:46.371+01:002012-01-10T20:53:46.371+01:00Je l'ai testé aussi, aucun souci avec un stric...Je l'ai testé aussi, aucun souci avec un strict respect des proportions. Par contre s'il y a trop de bicarbonate, échec assuré !Branoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-72858921921045849242012-01-09T22:39:02.414+01:002012-01-09T22:39:02.414+01:00Suivant les fours, la température peut aussi varie...Suivant les fours, la température peut aussi varier (mais je doute que ca soit cela qui ai fait ne pas gonfler votre pain d'épices) et parfois il faut mettre un peu plus chaud pour obtenir le résultat escompté.Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-83602244587834757052012-01-09T22:37:43.792+01:002012-01-09T22:37:43.792+01:00roh zut alors parce qu'ici ca fonctionne toujo...roh zut alors parce qu'ici ca fonctionne toujours !! N'avez-vous pas oublié le bicarbonate ? <br />C'est l'ingrédient absolument nécessaire pour que le pain d'épices gonfle, sans cela effectivement ca reste une galette. <br /><br />Je vous souhaite de réussir votre prochaine tentative, tenez moi au courant !Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-6778489973525501672012-01-08T21:12:56.709+01:002012-01-08T21:12:56.709+01:00euh je suis en train de tester la recette et c'...euh je suis en train de tester la recette et c'est un véritable fiasco : le pain d'épice est plat comme tout. Je l'ai laissé une heure à la température indiquée (four préchauffé) et il n'est absolument pas cuit. <br /><br />Je l'ai remis au four mais bon je pense que c'est fichu...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-30514318587839655702012-01-08T18:29:35.884+01:002012-01-08T18:29:35.884+01:00Les proportions données dans l'article tiennen...Les proportions données dans l'article tiennent déja compte du doublage des proportions. <br /><br />Celles que je donne ici sont valables pour un moule à cake de taille standard. <br /><br />Je tenterais avec les épices.Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-26907067870258527942012-01-08T09:47:36.348+01:002012-01-08T09:47:36.348+01:00pour ma part je double les proportions (pour un m...pour ma part je double les proportions (pour un moule a cake de taille "normale").. et j'ajoute des "epices a pain d'épices" achetées en magasin bio, a la place de la cannelle.<br />idéal pour le petit dej !Anonymousnoreply@blogger.com