tag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post9131011210776213646..comments2024-01-19T17:43:51.502+01:00Comments on Gourmandine: Gratin de courgeUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-37092437557612584402013-10-31T18:11:24.943+01:002013-10-31T18:11:24.943+01:00J'en ai l'eau à la bouche!J'en ai l'eau à la bouche!Doudous keelhttp://www.1001-peluches.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-83509384543203213342012-01-22T08:03:49.743+01:002012-01-22T08:03:49.743+01:00ces "grosses courgettes " sont un régal....ces "grosses courgettes " sont un régal. pour ma part je fais expres de les laisser bien grossir. Ces mastodontes, une fois epluchés et vidés de leurs graines sont un pur de délice.. chair tres tendre, tres douce.... comme c'est énorme pour deux, je congele le reste en cubes pour faire de delicieux gratins l'hivercathynettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-57862968643434852392012-01-20T19:43:55.743+01:002012-01-20T19:43:55.743+01:00Ok je vois alors. Ma mamie nous en donne aussi des...Ok je vois alors. Ma mamie nous en donne aussi des fois, mangé en tant que courgette c'est bof car plein de graines !!! LOL<br /><br />Je testerai ;-)<br /><br />Et psssst demain en ligne une de tes recettes que j'ai refait ici ce soir ;-)Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-82634471052725180872012-01-20T19:40:52.422+01:002012-01-20T19:40:52.422+01:00Si si, c'est très facile d'en trouver ! Ce...Si si, c'est très facile d'en trouver ! Ce qu'on appelle courge verte, c'est de la courgette "oubliée" quelques longs jours sous son pied.<br />Notre proprio a la même assiduité que mon père à cueillir certaines de ses courgettes, donc en plus du "panier bio du jardin de papa" de l'été, nous trouvons régulièrement de ces monstres sur le rebord de fenêtre offertes par le proprio... ;-)<br /><br />-> Gratin d'Entraigues<br />Éplucher et couper en cubes la courge. Faire cuire 10 à 15 min à la vapeur. Laisser égoutter quelques heures.<br /><br />Faire une sauce béchamel épaisse sans sel ni poivre.<br /><br />Ajouter 20 cL de crème fraîche liquide + 2 oeufs entiers + "du sucre" (désolée, j'ai pas plus précis !!!)<br /><br />=> plat à gratin + 40-45 min à 210 °C.Nat ka DMhttp://mob.gbiloba.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-89949215349666330522012-01-20T16:11:00.746+01:002012-01-20T16:11:00.746+01:00Une belle recette de famille bravo
bize !Une belle recette de famille bravo<br />bize !alberie26http://alberie26.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-29640049441637584502012-01-20T07:13:51.064+01:002012-01-20T07:13:51.064+01:00@Nat : Ici il n'y a qu'Arthur et moi qui a...@Nat : Ici il n'y a qu'Arthur et moi qui aimons !! (La mini-cocotte était d'ailleur pour lui). Je suppose que pour la courge verte, on en trouve que si on a soi-même un potager non ? car jamais vu au marché ou en courses. <br />Ca me dit bien de gouter voir ce que ca donne tiens ;-)<br /><br />@Cathynette : la chapelure je la mets juste sur le dessus car les oeufs permettent déjà de lier le gratin. Mais de mon côté je limite pas mal sur le gruyère et la crème (là j'ai mis 1/2 briquette pour 2 plats comme celui-là + la cocottte)Amandinehttps://www.blogger.com/profile/02637199785479991119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-11438047259069607622012-01-20T06:32:28.739+01:002012-01-20T06:32:28.739+01:00mamie ajoutait dans la preparation de la biscotte ...mamie ajoutait dans la preparation de la biscotte ecrasée (chapelure) pour faire "tenir" le gratin;elle ne l'sinait pas sur le gruyere ni la crème ! j'avoue que c'est bien chez elle que j'ai appris a manger de la courge!!!cathynettenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7709448327855988839.post-6188753414867830842012-01-20T00:06:51.376+01:002012-01-20T00:06:51.376+01:00Coucou !
La spécialité de mon papa quand on était...Coucou !<br /><br />La spécialité de mon papa quand on était petits, c'était le gratin de courge SUCRÉ, fait avec de la courge verte (la seule qui n'est donc pas naturellement très sucrée)... je vais retenter à la maison, tiens !<br /><br /><br />Question courge, on aime bien ici. On vient de goûter à la Butternut, et le goût est vraiment très fin. Je tenterais bien ta recette avec, tiens !Nat aka DMhttp://mob.gbiloba.orgnoreply@blogger.com