lundi 6 février 2012

Pie au poulet

Non non non nous n'avons pas mangé d'oiseau !!!! La pie (prononcer "paille") est un plat anglais. 
Le plat à pie est un plat en porcelaine avec un large rebord afin d'y enfermer la préparation avec une croûte de pâte feuilletée. 

Une recette hivernale et délicieuse à souhait. 
Voici donc une photo du plat servi à l'assiette ainsi que le plat à pie avant de fermer la préparation avec la pâte feuilletée. 





Ingrédients : (pour 4 personnes)
450g de blanc de poulet 
3 poireaux
3 carottes
2 échalotes
sel, poivre
750ml de béchamel
150ml de vin blanc
1 pâte feuilletée

Préparation :
Coupes les carottes en petits dés et les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Emincer les poireaux et les échalotes. 
Couper les blancs de poulet en fines lamelles.
Faire chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes.
Ajouter les poireaux puis les blancs de poulet. 
Ajouter les carottes égouttées. 
Saler et poivrer.
Mouiller un peu hors du feu avec du vin blanc et laisser mijoter.
Ajouter un peu d'eau si besoin. 
Préparer une béchamel avec de la muscade. 
Verser les légumes ainsi que la béchamel dans le plat à pie. 
Poser une pâte feuilletée sur le plat à pie, et souder les bords.
Faire une cheminée au milieu de la pâte. 
Badigeonner d'oeuf battu et mettre au four pour 20 minutes à 180°C.

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