mercredi 28 mars 2012

Mozzarelle panée

Depuis longtemps, dans notre petit restaurant fétiche à Grenoble, un délicieux sicilien, mon mari et moi-même goûtons avec toujours le même plaisir de délicieuses mozzarelles panées.
J'ai eu envie de tenter, même si le résultat n'est pas tout à fait identique à celui que l'on  mange là-bas. 

Ingrédients (pour 2 personnes)
1 boule de mozzarelle 
1 oeuf
de la farine
de la chapelure
un peu d'huile

Préparation : 
Couper la mozzarelle en petits cubes (ou en forme de petites boules avec une cuillère à melon)
Rouler chaque petit cube dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin la chapelure. 
Mettre 2 cm d'huile dans une sauteuse et faire chauffer.
Quand l'huile est bien chaude, déposer les cubes de mozarelle, sans les laisser longtemps.
Les disposer sur du papier absorbant et déguster avec une salade verte. 


NB1 : sur la photo, mes mozzarelles n'ont pas une très jolie forme car elles sont restées trop longtemps dans l'huile donc le fromage a trop fondu et s'est échappé de la panure. 

NB2 : si vous voulez un vrai repas comme là-bas, servez les avec une salade de roquette, du jambon sec italien, et une petite salade de tomates à l'ail et basilic. Un pur régal !

6 commentaires:

  1. Je vais tenter! Malicccce

    RépondreSupprimer
  2. Oooh de la mozzarella panée dans un petit restaurant italien de Grenoble... ça me rappelle des souvenirs ça ! J'ai une mozzarella dans le frigo, il faut que je tente !

    RépondreSupprimer
  3. prends tu de la mozarella basique (celle que l'on trouve dans tous les supermarches) ou bien la VRAIE mozarella de bufflonne, certes plus chere, mais combien plus gouteuse ?

    RépondreSupprimer
  4. En général je prends de la bufflonne, effectivement bien meilleure.
    Avec de la classique ca se fait aussi mais le résultat est beaucoup plus caoutchouteux et moins bon forcément...

    RépondreSupprimer
  5. Testé avec de la classique! c'était très bien!
    Karine

    RépondreSupprimer