vendredi 27 avril 2012

Lasagnes crevettes saumon au citron vert

Quand je veux faire plaisir à ma fille, il suffit que je mette dans mon caddie du saumon, des crevettes et des pâtes. Ok mais  les traditionnelles tagliatelles au saumon je m'en lasse. Un coup d'oeil dans le cellier que je commence à vider en vue du déménagement, et j'y trouve des lasagnes. Mon plat était donc trouvé !

Ingrédients ( pour 3 personnes)
300g de saumon frais sans la peau
200g de crevettes
1 citron vert + 1/2 citron non traité
des plaques de lasagnes
de la crème liquide
parmesan
aneth
sel et poivre
3 courgettes

Préparation : 
La marinade du saumon doit se faire au moins 2h à l'avance, l'idéal étant une nuit au frigo et filmé. 
Détailler le saumon en petits dés.
Ajouter les crevettes.
Saupoudrer d'aneth et poivrer. 
Ajouter le jus d'un citron vert et les zestes de citron jaune. 
Mélanger et réserver au frais.
Le lendemain (ou 2h après), couper les courgettes en fines rondelles (sans y mettre le doigt comme je l'ai fait...). 
Monter les lasagnes : un peu d'huile d'olive sur le fond du plat pour ne pas que ça attache au fond, lasagnes / courgettes en rondelles / crevettes-saumon marinés / lasagnes / etc
Napper de crème par dessus et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 45 min à 180°C. 

1 commentaire:

  1. J'imagine que c'était bon, il ne m'est rien resté...

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