mardi 1 mai 2012

Menu de mai

Voici le joli mois de mai et l'été s'approche tout doucement de nous.
Dans notre panier ce mois :

* légumes :   ail - arachide - artichaut - asperge - aubergine -bette- betterave rouge - carotte -chou -concombre -épinards -fenouil -Laitue romaine -oignon - petits pois - pomme de terre - fèves - radis - rhubarbe

* fruits :     Avocat  - banane - citron - fruit de la passion - fraises - kiwi -  mangue - nectarine - orange - pamplemousse - prune - tomate charnue

* poissons et fruits de mer  : anchois - cabillaud - colin - lieu - maquereau -  merlu - raie - sardine - saumon - sole - thon blanc - turbot - crevettes -  tourteau


 * viandes : agneau - bœuf - lapin - mouton - veau  - canard - poulet

* fromages : Beaufort - Bresse bleu - Camembert - Cantal - Coulommiers -  Emmental - Époisses - Maroilles - Mimolette - Parmesan - Reblochon - Ricotta - Saint Nectaire - Tomme - Brocciu - Roquefort - Crottin de chavignol -  mozzarella


Et pour se régaler voici une petite sélection de recettes que je vous propose dans ce menu du mois de mai :

***  

ou 
 salade de crabe au fenouil
ou 
ou 


***

ou
ou
ou
risotto vert (végétarien)


***

Tartelette aux fraises
ou 
Crumble vitaminé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire