vendredi 29 juin 2012

Mousse fraise-framboise

Par ces grosses chaleurs et pour clore un bon repas, rien de tel qu'un dessert aux fruits. J'ai choisi dimanche dernier de servir à nos invités une mousse de fraise aux framboises.
Malgré un petit souci de frigo pas assez froid, ce fût très bon. 

Ingrédients (pour 6 personnes)
400 g de fraises 
200g de framboises 
60 cl de crème fraîche épaisse   
6 blancs d’œufs  
3 cas de sucre

Préparation : 
Passer les fruits sous un filet d'eau très rapidement.
Mixer les fraises et les framboises et mélanger avec la crème.
Monter les blancs en neige  avec le sucre
Ajouter les blancs en neige très délicatement à la purée de fruits. 
Verser dans des petits ramequins à hauts bords et réserver plusieurs heures au frais. 
Servir avec une brochette de framboises. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire