Nous sommes fans !
Aujourd'hui je vous propose un risotto de fin de semaine ultra-simple, mais tellement gourmand : un risotto tomates-parmesan, réconfortant et rassasiant à souhait.
(7PP WW)
Ingrédients (pour 4 personnes)
180g de riz arborio1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
500ml d'eau
coulis de tomates nature (quantité environ 400ml)
2 échalotes
1 cas d'huile d'olive
60g de parmesan rapé
basilic
sel et poivre
100ml de vin blanc
Préparation :
Dans une sauteuse, verser l'huile et y faire revenir les échalotes émincées.
Les faire cuire sans coloration.
Ajouter le riz en pluie et le faire revenir quelques minutes, les grains doivent devenir transparents.
Ajouter une louche de bouillon, remuer sans cesse jusqu'à évaporation du bouillon.
Ajouter ainsi de suite le bouillon louche après louche ainsi que le vin blanc en remuant.
Ajouter le coulis de tomates.
Mélanger, saler et poivrer.
Ajouter le parmesan.
Laisser mijoter en remuant quelques minutes.
Ajouter en fin de cuisson le basilic ciselé et servir.
Une recette à pratiquer! Bisous.
RépondreSupprimerA refaire ! Pour le plaisir gustatif et aussi pour pouvoir refaire (en mieux) la photo !!!
RépondreSupprimerRecette testée ce soir, tout le monde a adoré ! (Pépette ;) )
RépondreSupprimerSuper si vous avez aimé !!! Merci !!
SupprimerRecette testée ce soir et nous avons beaucoup aimé. Merci :)
RépondreSupprimerUne recette testée aujourd'hui, un vrai régal. Merci pour ta recette.
RépondreSupprimerSalut Amandine.
RépondreSupprimerTon risotto a l'air très bon et félicitations pour ta présentation , ça donne vraiment envie !
Bonjour, mis à part ce risotto qui a l'air délicieux, je cherche des assiettes identiques aux vôtres pour le présenter. Pourriez vous me donner leurs références ou adresse et modèle d'achat?
RépondreSupprimerMerci beaucoup !!!
Bonjour,
SupprimerJ'arrive surement trop tard et je m'en excuse. Ces assiettes viennent du magasin CASA.
Vous en trouvez maintenant dans plein d'enseignes en tapant assiettes à risotto.
Bon shopping et bonne cuisine !