samedi 5 mars 2011

Crumble de saumon aux légumes

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 courgettes
1 poireaux
2 tomates
1 gousse d'ail
1 citron
sauce citron + crème liquide
beurre + farine + chapelure + parmesan  pour le crumble
persil
huile olive
2 morceaux de saumon
Couper tous les légumes en petits dés ainsi que le saumon.
Peler et hacher l'ail très finement et le faire revenir avec le persil dans une sauteuse huilée.
Dès que l'ail est doré, ajouter les légumes et le poisson. Mouiller avec un verre d'eau, saler et poivrer.
Laisser cuire 5 min.
Pendant ce temps préparer une sauce au citron (garder quelques zestes de citron pour les incorporer aux légumes). Si besoin, la diluer avec de la crème.
Préparer également la pâte à crumble.
Une fois que les légumes ont cuits (ils doivent rester croquants), les mettre au fond d'un plat à gratin.
Napper de sauce au citron.
Déposer la pate à crumble dessus.
Enfournez 30min à 200°C.


Afin de satisfaire les plus petits, j'ai servi ce plat avec une petite timbale de riz. Succès garanti !
Variantes :
A la place de la sauce citron, il est possible de mettre du fumet de poisson avec de la crème.
J'ai choisi de servir ce crumble dans des mini-cocottes, ce qui peut en faire un plat original quand on a des convives.

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