Ingrédients : ( pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard farcies aux olives
- 2 échalotes
- 4 carottes
- 1 gousse d'ail
- 20cl de vin blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- beurre + huile - sel et poivre
- faire chauffer le beurre avec un tout petit peu d'huile dans une cocotte. Y mettre les cuisses de canard et les faire bien dorer.
- éplucher et émincer l'ail et les échalotes. Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. - diluer le cube de bouillon dans 20cl d'eau bouillante et faire bouillir
- Réserver le canard et mettre dans la cocotte l'ail, les échalotes et les carottes. Faire revenir 5 min en remuant souvent.
- Au bout des 5 min, ajouter les cuisses de canard sur les légumes, verser le vin blanc et le bouillon. - Saler et poivrer et laisser cuire une grosse heure à feux doux en couvrant.
Ce plat est un régal servi avec un gratin dauphinois (fait par Super Chéri bien entendu et dont la réputation n'est plus à faire) et un Côtes du Rhône village rouge. Je vous laisse tester et vous régaler, vous m'en direz des nouvelles.
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