dimanche 2 octobre 2011

Terrine de St Jacques





Ingrédients :
500 g de noix de St Jacques avec coraux
2 citrons verts
2 cac de ciboulette, aneth, persil, cerfeuil
6 oeufs
1 petit pot de crème fraiche
3 tranches de pain de mie
sel et poivre















Photo et recette tirées du livre Terrines aux éditionsMarabout


Préparation :
Laver les coquilles st jacques et séparer la noix de son corail. Conserver 4 noix, couper le reste finement et les arroser d'un jus de citron vert. Saler et poivrer.
Laver ensuite toutes les herbes et les ciseler. Casser les oeufs dans un grand saladier, les abattre avec la crème.
Mixer la mie de pain, la verser dans la préparation. Saler, poivrer et mélanger en ajoutant les herbes.
Ajoutez les coraux émincés a ce mélange.
Verser la moitié de la préparation dans une terrine (ou moule à cake). Disposer 4 noix et verser le reste de la préparation.
Faire cuire au bain-marie 1h15 à Th6.
Conserver 12h au frigo.

Voici une photo extraite du livre où j'ai pris la recette : Terrines éditions Marabout :

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