dimanche 29 janvier 2012

Chaussons d'endives au Maroilles

Ce soir on inverse les rôles ! Et oui, mon mari a eu une subite envie de renouer avec la cuisine de ses racines alors c'est lui qui a pris place aux fourneaux, et c'était délicieux !!!



Ingrédients : (pour 4 chaussons comme ceux de la photo)
2 grosses endives
1 maroilles
1 pâte feuilletée
sel poivre
1 oeuf battu

Préparation :
Préparer les endives et les hacher très fin (oui j'aime les endives hachées toutes petites) en enlevant le cône amer.
Découper dans la pâte feuilletée 4 carrés de pâte.
Découper le maroilles en lamelles.
Déposer une lamelle de maroilles, des endives émincées, une nouvelle lamelle de maroilles, saler et poivrer et fermer le chausson. 
Attention à ne pas trop en mettre sinon vous ne pourrez pas fermer la pâte. 
Badigeonner d'œuf battu pour que le chausson soit bien doré. 
Enfourner 25 minutes à 180°C. 

Vous pouvez servir ces chaussons avec une salade verte ou encore une salade d'endives.
Ce fût un régal !

5 commentaires:

  1. Et ben nous on a fait des croques-monsieur améliorés.
    Mais alors TRES améliorés. A tomber par terre, en fait.
    Allez, pour la recette :
    Juste rajouter une fondue de poireaux au curcuma et des lamelles de bleu du Vercors en plus du jambon et d'un peu d'emmental traditionnels. Passer au four, bien sûr.
    Et surtout faire : "Hum" en dégustant. (c'est le plus important le hum !)

    RépondreSupprimer
  2. waouh.... mesdames.. vous n'auriez pas des recettes un peu plus dietetiques svp ?

    RépondreSupprimer
  3. @Stef : faut aimer le Bleu quoi :-p

    RépondreSupprimer
  4. Maroilles/endive ça doit être un belle association en bouche

    RépondreSupprimer
  5. C'est effectivement très bon et moi qui ne suis pas fan des endives cuites j'ai beaucoup aimé.

    RépondreSupprimer