mardi 17 janvier 2012

Gratinée de ravioles aux courgettes

Il y a bien longtemps,celle qui allait devenir ma future belle-mère m'a donné une recette ultra-rapide et délicieuse : une gratinée de ravioles aux courgettes.
L'avantage, c'est que tout le monde aime en général, les petits comme les grands et qu'on peut la décliner de multiples façons en y ajoutant des lardons, des morceaux de saumon etc etc. 
Voici la recette de base. 


Ingrédients (pour 2 plats à ravioles comme celui de la photo, soit pour 2 personnes en plat unique)
1 barquette de ravioles
2 courgettes
1 briquette de crème
Sel et poivre
un peu de gruyère rapé. 

Préparation
Huiler légèrement le fond du plat avec de l'huile d'olive. 
Disposer une coupe de courgettes coupées en rondelles très fines (trop épaisses elles resteront dures à la cuisson) puis une couche de ravioles.
Terminer par une couche de ravioles.
Verser la crème dessus, un peu de sel, un peu de poivre et un peu de gruyère rapé.
Mettre au four à 180°C environ 20 minutes.

5 commentaires:

  1. Merci pour cette délicieuse recette ! Nous l'avons testé à la maison ce soir et nos enfants ont beaucoup aimé (et c'est un bon moyen de leur faire manger des légumes).

    Savez-vous si l'on peut faire les ravioles soi-même ?

    Continuez votre superbe blog !

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  2. Bonjour,

    Merci pour ces compliments et contente que votre famille se soit régalée.

    On peut bien entendu faire les ravioles soi-même (c'est d'ailleurs un de mes prochains "projets"), mais je n'ai jamais testé et il faudrait que je cherche comment on peut faire.

    Au plaisir !

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  3. pour ma part je fais revenir les courgettes auparavant, dans de l'huile d'olive avec des herbes de provence. comme cela je suis sure que les legumes sont bien cuits... un régal....

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  4. Oui on puet faire comme ca aussi ;-) Mais en les coupant très fines, je trouve que ca cuit très bien et puis ca fait moins de matière grasse ;-)

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  5. Miam je pense tester sous peu !

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