lundi 16 janvier 2012

Samoussas au crabe

Le dimanche soir, c'est raviolis restes du frigo. Comme je fais mes courses en début de semaine, le dimanche et bien on cuisine ce qui reste au fond du frigo !
Ce soir il me restait des feuilles de bricks, du surimi, de la crème, des échalotes, des endives et un vieux morceau de conté.
Hop l'idée de samoussas au surimi germe dans ma tête...



Ingrédients (pour 2 personnes)
Des feuillles de brick (si vous les mangez en entrée, 2 par personne suffisent largement, en plat unique comme je l'ai fait 2-3 feuilles par personne)
du surimi
une briquette de crème
2 échalotes
1 gousse d'ail
ciboulette aneth basilic
2 belles endives
1 morceau de conté
vinaigrette

Préparation
Couper la chair de crabe en fine lamelles.
Eplucher les échalotes, l'ail et les mixer très finement avec les herbes, sel, poivre et la crème.
Ajouter le crabe émincé et mélanger.
Disposer un peu de la préparation sur la feuille de brick et plier en triangles.
Badigeonner de jaune d'œuf et faire dorer dans une sauteuse quelques minutes (sans matière grasse, ce n'est pas nécessaire).
Préparer les endives en enlevant le trognon amer et les émincer très finement (j'aime les endives crues émincées vraiment fin).
Ajouter quelques dés de conté et assaisonner d'une vinaigrette à l'huile de noisette (si vous n'en avez pas, de l'huile classique convient tout à fait, mais pas d'huile d'olive).Servir aussitôt.

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