dimanche 15 janvier 2012

Scones roses aux pralines

Il parait que j'ai un peu de sang anglais maisl il y a surtout une gourmandise que j'affectionne particulièrement chez nos cousins britanniques : les scones. 
C'est une recette idéale pour un petit goûter l'après-midi avec une grande tasse de thé, à l'anglaise quoi.
Je file vous donner la recette !


Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure
80g de sucre
80g de beurre + 20g pour le dessus
2 oeurs battus
200ml de lait
des pralines

Préparation
Mélanger la farine avec la levure et le sucre.
Ajouter le beurre bien ramolli et coupé en tout petits morceaux. 
Pétrir la pâte du bout des doigts comme pour une pâte à crumble, elle doit sabler sous les doigts.
Ajouter l'œuf et le lait et mélanger rapidement.
Ajouter les pralines.
Faire une boule (ajouter un peu de farine si la pâte reste trop collante) et abaisser la pâte sur un centimètre d'épaisseur.
Utiliser un emporte-pièces et mettre les gâteaux sur du papier sulfurisé.
Disposer un petit morceau de beurre sur le dessus et enfourner 15min à 200°C.

2 commentaires: