mardi 14 février 2012

Blinis de courgettes

Un délicieux petit accompagnement que je fais depuis longtemps maintenant et qui est à faire et à refaire tellement c'est bon !

Ingrédients :
3 courgettes
3 oeufs
200g de farine
200 ml de lait
du basilic, de la ciboulette
2 gousses d'ail
1 échalote

Préparation
Laver les courgettes et couper les trognons.
Les râper au robot. 
Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, le lait, les herbes, l'ail et l'échalote hachés. 
Ajouter les courgettes râpées.
Bien mélanger, saler et poivrer.
Dans une poêle à blinis (si vous n'en avez pas, une poêle normale fait l'affaire mais les blinis seront moins réguliers), faire chauffer un peu d'huile d'olive. 
Déposer un peu d'appareil au fond quand l'huile est chaude et faire cuire comme une crêpe. 

Cette recette est encore meilleure avec de la menthe dans le mélange.
Ils peuvent se manger froids ou chauds, ici nous avons une petite préférence pour chauds.

5 commentaires:

  1. coucou c'est nadege!!!
    dis moi jai le multicrepes party de tefal ca pourrait faire laffaire pour faire des blinis regulier??
    et il faut laisser reposer la pate,, parce que tes blinis ont l'air vraiment leger et mousseux!

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  2. Peut-être pour le multi-crêpes je ne connais pas.
    Je n'ai pas laissé reposer ma pâte j'ai fait cuire de suite.

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  3. Alors ça marche très bien avec le multi crepes J'ai suivi la recette a la ligne près juste rajouter du persil ciselé qui allait de faner...
    Et en plus sil en reste le lendemain en petit toast avec du tarama ( ou la mousse thon de gourmandine!!!)
    Miaaaammm!!!!

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  4. recette super, nous en avons fait notre repas ce midi avec une tranche de jambon de Bayonne, et à deux, il n'est rien resté!!

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