J'avais déjà publié cette recette il y a quelques temps, mais je l'avais baptisé Sucre de Noël. Sauf qu'entre temps quand je reçois des proches, j'en vois certains arriver avec leur petit pot vide me demandant si je peux leur refaire un peu de ce sucre cannelle-orange.
En effet, lorsque je reçois j'aime offrir à mes invités un petit cadeau fait-maison et là c'était le cas.
Du coup j'en profite pour vous redonner la recette des fois que vous ayez envie de faire cette recette.
En effet, lorsque je reçois j'aime offrir à mes invités un petit cadeau fait-maison et là c'était le cas.
Du coup j'en profite pour vous redonner la recette des fois que vous ayez envie de faire cette recette.
Ingrédients :
Il faut pour environ 10 petits bocaux en verre
500 g de cassonade
500 g de sucre en poudre
3 oranges bio
2 cas de cannelle.
Préparation
Laver les oranges soigneusement et en récupérer les zestes.
Laver les oranges soigneusement et en récupérer les zestes.
Enlever dans les zestes la peau blanche qui rendra votre sucre trop amer.
Disposer
les zestes sur du papier sulfurisé et les faire sécher au four. Faites
attention à bien les surveiller car ils ont tendance à vite noicir.
Laisser les zestes refroidir et mixer les très très finement.
Ajouter la cannelle et mélanger au sucre.
Disposer dans de jolis petits bocaux, une jolie étiquette, un ruban et voici un présent fort plaisant pour les fêtes.
Par ailleurs, comme cette recette est celle qui symbolise le plus pour moi le fait maison et le plaisir de recevoir et d'offrir, je tente ma chance au superbe concours "Fait Maison" organisé par Ma p'tite campagne
j'en offre souvent dans mes paniers de Noël
RépondreSupprimermerci pour cette belle participation !
RépondreSupprimerA bientôt
Mélanie
Très bien cette petite recette de sucre aromatisé c'est sympa à offrir
RépondreSupprimerDepuis le temps que j'en entends parler faut vraiment que je tente au moins une fois !
RépondreSupprimerVoici deux Noël que j'en prépare, c'est devenu un petit rituel qui me plait.
RépondreSupprimerPour ce Noël, j'ai bien envie d'innover un peu en changeant l'agrume et l'épice...
Cette recette a l'air simple à faire et a l'air si bonne, merci beaucoup pour toute ces astuces !
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