samedi 31 mars 2012

Crackers aux herbes

Pour changer des traditionnels blinis un peu bourratifs qu'on sert souvent avec du saumon, j'ai au fil de mes lectures repéré une recette sympa à faire avec : des crackers. (ici).
J'ai comme souvent modifié un peu la recette et pour un côté frais, j'ai choisi d'y mettre des herbes plutôt que des graines diverses.
Excellente recette que je vous recommande donc !

Pour une trentaine de crakers :
1 sachet de levure chimique
275g de farine
du sel
du poivre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
60 gr de beurre
120 ml d'eau froide
50g de parmesan rapé
de la ciboulette ciselée 
Préparation :
Mélanger ensemble la farine et la levure.
Saler et poivrer.
Ajouter le sésame et la ciboulette.
Bien mélanger.
Faire un puits et verser de l'eau au milieu.
Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule non collante.
Verser un peu de farine sur le plan de travail et travailler la pâte.
L'abaisser jusqu'à ce qu'elle devienne très fine.
Avec un emporte-pièces, découper les crackers et les déposer une feuille de papier sulfurisé.
Saupoudrer de parmesan et enfourner 25-30min à 180°C.

Ces petits crackers sont un régal avec les rillettes d'hier  !


4 commentaires:

  1. Encore une recette qui va partir dans mes favoris, idéal pour un apéro trempette avec des légumes et diverses sauces !

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  2. Coucou Amandine,
    Tes crackers sont absolument superbes et c'est une très belle idée que de les avoir réalisés aux herbes.
    Je te remercie beaucoup pour le petit clin d'oeil.
    Excuse-moi de ne pas être venue aussitôt, je n'arrive pas "à voir le jour" !!!!
    J'aimerais pouvoir faire comme toi, publier beaucoup plus souvent, mais cela m'est absolument impossible avec mon boulot trop prenant !!!
    Bonne journée,
    Bises,
    Patricia

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  3. Merci à toi pour cette chouette recette que tu as publié et qui m'a inspiré à mon tour.
    Je comprends pour le côté débordé ! (ici avec deux enfants en bas âge je cours un peu après le temps, je me pose un peu le soir pour taper mes articles quand ils sont couchés et je les programme).

    Au plaisir de te relire !

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