lundi 2 avril 2012

Grenadin de veau et sauce tomate au fenouil

Il y a quelques blogs que je parcours régulièrement, entre autres celui d'Audrey, et une recette a attiré mon attention : le grenadin de veau et sa sauce au fenouil.
Du coup ni une ni deux, le repas de midi était trouvé pour ce samedi midi. 

Et donc la recette d'Audrey  (quelques proportions ont été modifiées en fonction de nos goûts perso): 

Ingrédients (2 personnes)
2 grenadins de veau
1 orange
1 poignée de persil
2 cas de chapelure
2 cas d'huile d'olive
250g de pulpe de tomate
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 pincées de graines de fenouil
1 sucre en morceau
Sel et poivre

Préparation : 
 Dans une casserole, faire revenir l’ail et l’échalote hachée avec l'huile d’olive.
 Ajouter la pulpe de tomate et  les graines de fenouil. 
Saler, poivrer et ajouter le sucre. 
Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, récupérer le zeste de l’orange.
Hacher le persil au robot et y ajouter la chapelure. Ajouter la chapelure et le persil finement ciselé. 
Mélanger avec les zestes d'orange et l'huile d'olive.
Réserver.
Faire cuire les grenadins sans MG dans une poêle très chaude.
Servir les grenadins de veau sur un lit de sauce tomate, recouverts d’une cuillère de gremolata. 

J'avais récemment acheté des tagliatelles au jus de truffes chez mon partenaire BienManger, et j'avoue que ce fut un régal avec ! 

NB1 : j'aurais appris que la "Gremolata" est une persillade italienne dont on se sert pour parfumer l'osso bucco et les viandes blanches.
Le côté acidulé de l'orange est un pur délice pour les papilles.

NB2: Comme il me reste bien entendu trop de cette Gremolata à l'orange, je pense l'utiliser comme farce pour faire des tomates provencales, je pense que cela sera très bon ! 



 NB3 : Cette recette est le 100ème article de ce blog, cela se fête non ? 

2 commentaires:

  1. Belles couleurs !!! De quoi donner envie d'en manger... et de revenir régulièrement par ici !!!

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  2. Merci beaucoup !!

    Au plaisir de vous recroiser alors sur ces quelques pages !

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