samedi 17 mars 2012

Rôti au bacon et fromage

Tout d'abord mille excuses pour cette pause cuisine, mais la maisonnée est terrassée par une vilaine grippe et donc je n'ai que très peu de temps pour cuisiner entre les passages à l'hôpital et les câlins à gogo de mes deux petits amours.
Néanmoins, avant que les microbes s'incrustent, j'ai pu réaliser un très bon petit rôti qui a bien plu ici.

Ingrédients: (les quantités sont variables suivant la taille de votre rôti)
un rôti
des tranches de bacon fumé (qu'on peut très bien remplacer par du jambon cru, de la coppa ou tout autre charcuterie un peu fumée)
des tranches de cheddar
du romarin
sel et poivre

Préparation :
Saler et poivrer le rôti sur toutes ses faces.
Avec un couteau céramique de préférence, faire des entailles sur le dessus du rôti : veiller à ne pas les faire trop profondes. 
Dans chaque entaille, glisse une tranche de bacon entre deux tranches de cheddar. 
Farcir ainsi tout le rôti.
Ficeler pour maintenir le tout bien serré.
Disposer deux branches de romarin sur le dessus pour parfumer légèrement la viande.
Enfourner 40 minutes à 190°C.

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