jeudi 22 mars 2012

Tagliatelles aux crevettes et gingembre

Ca y est la saison des petits pois frais démarre pleinement ! Ici nous sommes des adeptes et il n'y a pas à dire ils ont un goût inégalable !
Avec quelques crevettes qui me faisaient envie à la poissonnerie, j'ai eu envie de petites tagliatelles-petits pois et crevettes marinées au gingembre !
Un vrai régal !

Ingrédients ( pour 3 personnes)
1 citron vert
2 pincées de gingembre râpé
400g de petits pois (écossés)
400g de crevettes
1 briquette de lait de coco
3 pincées de ciboulette hachée
un peu de parmesan
des tagliatelles

Préparation
Décortiquer les crevettes, les rincer et les disposer dans un plat à gratin.
Arroser du jus de citron vert. 
Ajouter le gingembre râpé (la quantité donnée est indicative, selon les goûts on peut en mettre plus. Ici j'ai choisi d'en mettre très peu, mon mari n'étant pas fan). 
Saupoudrer de ciboulette.
Mélanger et réserver au frais pendant 1 heure au moins. 
Écosser les petits pois et les faire cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée.
Dès qu'ils sont cuits, les passer rapidement sous un filet d'eau froide pour qu'ils gardent leur couleur bien verte. 
Faire cuire les pâtes.
Pendant ce temps, verser les crevettes et la marinade dans une sauteuse.
Ajouter les petits pois et le lait de coco.
Saler et poivrer. 
Laisser mijoter à feu doux le temps que les pâtes cuisent.
Servir aussitôt avec un peu de parmesan râpé.


Et je ne résiste pas à vous en livrer une autre photo que j'aime beaucoup :


2 commentaires:

  1. Que ça a l'air bon !!!

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  2. Miam !! Ton blog me donne vraiment envie de me mettre vraiment à la cuisine ! Mais bon toute seule parfois ....

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