jeudi 19 avril 2012

Confit de ratatouille en aumonière

J'adore la ratatouille. Enfin celle que je fais à ma façon c'est à dire sans poivrons (car j'y suis allergique) et avec des légumes taillés tout petits en brunoise. Sauf que voilà quoi, la ratatouille au final c'est toujours un peu pareil, donc j'ai eu envie de changer un peu. 
En effet, je fais régulièrement des lasagnes aux légumes confits donc j'ai eu l'idée de reprendre un peu cette base et comme j'avais des feuilles de brick à disposition, l'aumonière me paraissait le top. 

Ingrédients (pour 4 aumônières)
8 feuilles de brick
4 courgettes
2 tomates
1 aubergine
Ail et échalote
1/2 boule de mozzarelle
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :
Détailler en petits dés les légumes lavés.
Faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail et l'échalote émincés.
Ajouter les légumes. 
Remuer régulièrement saler et poivrer.
Au bout de 15 minutes ajouter le sucre.
Mélanger et couvrir.
Laisser confire les légumes encore 20minutes à feu doux et à couvert.
Remuer de temps à autre.
Pendant ce temps, disposer deux feuilles de brick dans chaque ramequin. (j'utilise des assez hauts de ce type).
Couper la mozzarelle en petits dés.
Garnir chaque aumônière d'un tiers de confit de légumes.
Déposer quelques dés de mozzarelle dessus et recouvrir de légumes. 
Découper un peu les feuilles de brick si le bord est trop large. 
Enfourner 10minutes à 180°C. 
Déguster très chaud. 


NB1 : l'idée au départ était de pouvoir sortir l’aumônière du ramequin pour la manger. Or, même en  huilant les bords du ramequin, si on essaye on se retrouve avec le confit de légumes d'un côté et la brick de l'autre. Je vous conseille donc de les servir ainsi. 

NB2 : Si vous les servez directement dans le ramequin, je vous conseille de bien laisser l’aumônière fermée pour l'effet de surprise. Là sur les photos, j'ai un peu écarté les bords des feuilles de brick pour voir le contenu.

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