mercredi 23 mai 2012

Moelleux jambon cru mozzarelle

Le soir en semaine, c'est la course ! Trois estomacs à nourrir et le tout en un minimum de temps en jonglant entre  les bains, les sacs à préparer pour le lendemain et les machines, il faut faire vite ! Vous vous reconnaissez ? Alors cette recette est pour vous tant elle est facile et rapide.
Idéale pour un repas du soir avec une salade. 

  

 Ingrédients (pour 12 moelleux) : 
1 boule de mozzarelle
6 oeufs
3 tranches de jambon cru 
du basilic
100g de fromage rapé
sel et poivre
200g de farine
400ml de lait

Préparation : 
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la farine et mélanger. 
Ajouter le lait, le basilic , e fromage rapé et les lamelles de jambon cru.
Saler et poivrer.
Remplir des moules à muffins avec la préparation.
Couper en dés la mozzarelle et placer un dé au milieu de chaque muffin.
Enfourner 20 minutes à 210°C. 
Laisser bien tiédir les moelleux avant de servir avec une salade verte/

NB : Ces moelleux peuvent prendre l'aspect de "soufflé" à la sortie du four, cela est normal. Vous verrez, c'est excellent !

5 commentaires:

  1. Super recette, j'aime beaucoup.
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Délicieux! J'adore! Merci! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  3. un régal!!! Les enfants en ont réclamé d'autre!

    RépondreSupprimer
  4. En plus d'être appétissante, ta recette semble vraiment très facile à faire :)
    Et c'est effectivement parfait pour un repas du soir.

    RépondreSupprimer
  5. Je testerais bien avec de la viande des grisons ou de la bresaola à la place du jambon... merci !

    claireaumatcha.blogspot.fr

    RépondreSupprimer