mardi 8 mai 2012

Recette bio et saine en 30 minutes chrono

Je vous re-propose ce jour une recette saine et ultra-rapide dans le cadre d'un concours sur CuisiCook , site sur lequel je poste régulièrement les photos de mes plats et qui donne plein de superbes idées de recettes Allez-y si vous ne connaissez pas !


Donc cette fois-ci il s'agit de proposer une recette saine, bio et réalisable en moins de 30 minutes. Afin de tenter de gagner le livre de Frédérique Chartrand   Je cuisine bio rapido presto!
Ma recette de tartare me semblait donc tout à fait appropriée.  

Ingrédients : (pour 2 bols comme celui-ci)
4 tomates
1/2 courgette
1/2 orange non traitée
du basilic
1 échalote
de l'huile d'olive
du vinaigre de framboise
sel et poivre
1/2 jus de citron

Préparation :
Laver la courgette et la couper en brunoise très fine.
Arroser du jus de citron et réserver au frais. 
Laver et épépiner les tomates et les couper également en brunoise très fine.
Les mettre dans un saladier avec l'échalote hachée et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Prélever un peu d'écorce d'orange (le couteau céramique est là un plus indéniable!). Oter la partie blanche à l'intérieur et couper de très fines lamelles qui serviront à la décoration.
Couper ensuite l'orange en deux, enlever l'écorce, et couper la chair en petits dés comme les autres légumes.
Mélanger aux courgettes et laisser aux frais 15 minutes.
Mélanger les légumes ensemble.
Ajouter du basilic ciselé.
Ajouter un peu de vinaigre de framboise (environ 1 cuillère à soupe).
Mélanger, rectifier l'assaisonnement et déguster très frais.

5 commentaires:

  1. C'est ce que j'ai prévu de cuisiner ce soir!!

    RépondreSupprimer
  2. C'était vraiment extra! A faire et refaire sans hésiter!

    RépondreSupprimer
  3. fait mais en remplaçant la courgette par du concombre;; EXCELLENT

    RépondreSupprimer