mercredi 13 juin 2012

Sucettes thon estragon

A court d'idées pour un apéritif dinatoire ? Ces petites sucettes seront parfaites pour l'occasion !






































Ingrédients pour 8 sucettes :
2 feuilles de bricks
1 jaune d’œuf
1 petite boite de thon au naturel
1 cas d'estragon ciselé
4 cuillères à soupe de ricotta
sel

Préparation : 
Découper dans les feuilles de bricks des cercles d'environ 3 cm de diamètre. Il vous en faut un nombre pair. 
Dans un saladier, écraser le thon avec la ricotta et l'estragon.
Saler. 
Badigeonner un cercle de jaune d’œuf.
Déposer au milieu une petite quantité de thon.
Déposer dessus un rond de brick.
Disposer un petit bâtonnet (idéalement de sucette, sinon un pic à brochette coupé) en bas du cercle.
Badigeonner le tout de jaune d’œuf en scellant bien sur les bords et autour du bâtonnet.
Enfourner 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir et servir en apéritif.

2 commentaires:

  1. Toujours dans l'originalité, je trouve cette idée excellente. Par ailleurs, les déclinaisons sont multiples. A retenir.

    RépondreSupprimer