vendredi 5 octobre 2012

Couscous à ma façon

Soyons honnêtes, le vrai couscous c'est carrément un régal !!!! Mais là faute de temps, d'ingrédients j'ai modifié la recette traditionnelle pour en faire un plat adopté par toute la famille !
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 échalotes
125g de raisin secs
4 portions de semoule à couscous
2 grosses courgettes
3 tomates
1 bouquet de coriandre
du vinaigre balsamique
1 filet de poulet par personne
10cl de vin blanc

Préparation : 
Couper les courgettes en petits dés.
Les faire cuire 10min dans de l'eau bouillante salée. 

Les passer sous l'eau froide immédiatement.
Couper les tomates en dés en enlevant les pépins. 

Dans un plat à gratin, déposer les escalopes de poulet et les faire mariner 5 minutes dans du vinaigre balsamique. 
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive. 
Ajouter les dés de tomates et les courgettes. 
Saler et poivrer et laisser mijoter à feux doux quelques minutes. 
Ajouter une poignée de raisins secs. 
Mouiller les légumes.
Ajouter le vin blanc. 

Ajouter les escalopes de poulet dans les légumes.
Baisser le feu et faire cuire 7-8 minutes (variable suivant l'épaisseur des escalopes).
Pendant ce temps préparer la semoule à couscous.
Y ajouter des raisins secs. 

Servie aussitôt avec les légumes et la viande.



4 commentaires:

  1. J'aime beaucoup le cous-cous, surtout le vegetal,taboulé. Celle-là est une façon de le faire qui donne option de le manger sans viande. Bon appetit!

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  2. Un couscous bien appétissant dis donc, ça donne faim!!!

    http://dynamik-cooking.blogspot.com

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  3. J'aime beaucoup la présentation, très moderne et originale.
    Je pense le reproduire, ce qui changera du traditionnel couscous, merci pour l'idée!!

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