samedi 17 novembre 2012

Jambalaya aux crevettes et chorizo

Depuis peu j'ai découvert un outil très pratique sur le net : la planification de menus. J'ai toujours eu l'habitude de préparer mes menus pour la semaine à venir, ce qui présente plusieurs avantages (gain de temps, économies lors des courses etc), mais parfois et bien je suis à cours d'idées pour nourrir mes 3 amours.
Du coup c'est Casse-Graines qui vient à ma rescousse. On s'abonne, on reçoit le planning recettes du mois ainsi que les fiches recettes, listes de courses etc et c'est parti !
Alors pour le moment, je ne suis pas à la lettre les menus hebdomadaires, je m'en sers en appoint quand il me manque une recette, une idée plutôt et j'en suis très contente !

Là cette semaine, j'ai testé plusieurs recettes et il y en a une qui m'a plu, mais que j'ai bien évidemment modifiée en fonction de nos goûts. 

Voici donc une recette de Jambalaya aux crevettes, courgettes et chorizo. 


Ingrédients  (4 personnes) :
1 oignon
une dizaine de rondelles de chorizo doux 
gros oignon
1 gousse d'ail
1 grosse boite de pulpe de tomates
400g de riz complet
800g de crevettes
150g de dés de jambon
1 cac de thym
1 cac de paprika
1/2 cac d'épices à mélange cajun de chez Terre exotique
1 feuille de laurier
1 cac de persil frais
1 trait d'huile d'olive
2 courgettes
Sel et poivre

Préparation ( 4 personnes)
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé et les dés de courgettes. 
Ajouter l'ail, les dés de jambon et le paprika, les épices cajun, le sel et le poivre.
Quand les courgettes sont cuites, ajouter la pulpe de tomates et un peu d'eau.
Laisser mijoter quelques minutes. 

Ajouter les rondelles de chorizo.
Ajouter le riz et laisser cuire à couvert 40 minutes.

Quelques minutes avant la fin, ajouter les crevettes décortiquées. 

Servir bien chaud avec un peu de persil ciselé sur le dessus.   

PS : Le jambalaya désigne avant tout un plat très épicé à base de riz. C'est un plat à la base originaire de Louisiane et on peut le décliner dans de multiples variantes. 

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