lundi 26 novembre 2012

*** Suprême de volaille en croûte d'épices et mash de potimarron-marrons *** Recette festive

Nous y voilà. J-30 avant le Père-Noël, le sapin, les cadeaux, les bougies partout, la magie...et les bons repas !
Et oui Noël c'est dans un mois, du coup j'ai décidé de vous proposer quelques recettes à faire et refaire pour vous régaler en famille ou entre amis durant les fêtes.

Aujourd'hui, je vous propose donc un plat très simple mais qui fait son petit effet. 



  

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 suprême de volaille (je vous conseille de la dinde ou du poulet de Bresse, pour ma part, je suis souvent déçue du chapon)
80g de noix de cajou
80g de cerneaux de noix
100g de foie gras
500g de marrons cuits
800g de potimarron
2 échalotes
1 cas de curry 
1 litre de bouillon de volaille
120g de beurre
1 cac d'huile
sel et poivre

Préparation :
Dans une sauteuse, mettre à fondre une échalote émincée avec un peu de beurre.
Détailler le potimarron en cubes. 
L'ajouter à l'oignon.
Ajouter un peu d'eau, sel et poivre et laisser cuire 25 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, hacher les noix et noix de cajou finement
Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu mais ramolli fortement) et l'ajouter.
Mixer le tout. 
Dans une sauteuse faire revenir l'autre échalote émincée avec un peu de beurre. 
Verser le bouillon et porter à ébullition. 
Mettre dans la sauteuse les suprêmes à pocher 10 minutes. 
Préchauffer le four en position grill et sortir la grille du four. 
Écraser le potimarron à la fourchette.
Ajouter le foie gras en dés. 
Ajouter les marrons sans les écraser et garder au chaud. 
Sur la grille, déposer une feuille d'aluminium et la badigeonner d'huile.
Déposer dessus les suprêmes et les recouvrir d'une croûte de pâte d'épices.
Les faire dorer sur le grill quelques minutes.
Servie avec le mash de légumes. 

NB 1: le mash désigne une purée légumes grossière, écrasée à la fourchette généralement. 

NB 2: En prime, vous pouvez apercevoir un peu de ma décoration de table que je réaliserai pour Noël sur le thème de la nature cette année. 



1 commentaire:

  1. Hum, cette viande a l'air extra, avec cette cropute de pain d'épices!!

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