mercredi 9 octobre 2013

Potatoes de courge butternut

C'est de saison et  j'ai testé la courge butternut sous forme de potatoes, un pur régal !



Ingrédients : 
de la courge butternut
de l'huile d'olive
du Gomabio soleil au paprika (ou paprika- ail - curry etc, les épices de votre choix)
des herbes de Provence
sel

Les quantités ne sont volontairement pas données car cela dépend de la quantité de courge que vous préparez. 

Préparation : 
Découper la courge en dés en enlevant la peau. 
Mettre les dés dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive (environ 4 cuillères à soupe) et les épices.
Bien mélanger le tout.
Disposer sur la grille du four une feuille de papier sulfurisé.
Déposer dessus les cubes de courge.
Faire cuire une heure à 200°C en retournant régulièrement les cubes. 
Servir chaud avec une mayonnaise peu assaisonnée. 


NB : Le Gomabio soleil est une découverte juste....sublime. Je l'ai eu dans ma Gourmibox  et j'avoue que c'est un produit que je vais me tenir en permanence dans mon tiroir à épices. 
Avec la courge butternut, le mélange est parfait ! 

5 commentaires:

  1. J'adore l'idée! Je commence la visite de ton blog (qui me plait beaucoup)...Faute de temps, je ne vais pas faire le tour maintenant, mais je vais déjà m'abonner à ta news pour ne plus rien rater de tes prochaines recettes!

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  2. j'aime bien cette recette, merci du partage
    Chantal

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  3. Super ta recette, merci pour ces astuces !

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