Aujourd'hui j'ai eu envie de les réaliser frites, en brochettes pour accompagner une petite salade de mesclun. Un R-E-G-A-L !
Ingrédients (pour 4 personnes soit 4 plaques de ravioles)
250g de farine T65
80ml d'eau froide
1 œuf
1 cuillère à café de sel
2blancs de poireaux
100g de ricotta
sel et poivre
1 pincée de curry de Madras
une vingtaine de petites noix de St Jacques (ou noix de pétoncle)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préparer la pâte à ravioles. (Recette ici : http://gourmandine-cuisine.blogspot.fr/2012/02/ravioles-de-jambon-cru-et-basilic.html )
Pendant le temps de repos de la pâte,
préparer la
farce.
émincer finement les
poireaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile
d'olive.
Ajouter les poireaux
émincés.
Saler, poivrer et ajouter le
curry.
Laisser fondre une dizaine de minutes les
poireaux en mélangeant régulièrement.
Ajouter la
ricotta.
Mixer cette préparation et la laisser
refroidir.
Sur une plaque à ravioles, disposer une
plaque de pâtes.
Appuyer légèrement dans chaque petite
case.
Déposer dans chaque raviole un petit peu de
farce bien refroidie.
Déposer une seconde
plaque de pâte sur le dessus pour fermer hermétiquement les ravioles.
Appuyer
avec un rouleau à pâtisserie ferment pour souder les
ravioles.
Recommencer ainsi avec les 3 autres
plaques de
ravioles.
Détacher délicatement la plaque de
ravioles du moule et détacher chaque raviole une à une.
Les réserver quelques minutes à température
ambiante pour qu'elles "sèchent" un peu.
Dans une sauteuse, faire chauffer
l'huile d'olive restante.
Plonger les ravioles dans l'huile et les laisser
frire.
Dans une autre sauteuse, faire cuire les
St Jacques à feu très doux, 1 minute de chaque
côté.
Monter les brochettes en alternant une
noix de St Jacques et une raviole et servir sur une salade de mesclun.
Cette assiette m'a l'air divine...
RépondreSupprimerune belle assiette raffinée avec un mariage de saveur parfait!bonne soirée
RépondreSupprimerCette recette me fait venir de l'eau à la bouche!
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