samedi 9 mars 2013

Risotto aux champignons

Aujourd'hui, je vous propose un grand classique en cuisine, très simple et très goûteux à réaliser : le risotto aux champignons. Il en existe des centaines de versions, mais celle-ci nous plait vraiment beaucoup (c'est une version un peu modifiée de chez WW) , les enfants en ont même redemandé ! 

Encore et toujours pour les WW : 6PP par part

Ingrédients pour 4 personnes :
200g de riz arborio
200g de champignons (ici ils étaient surgelés)
150ml de vin blanc
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 tablette de bouillon cube
3 cuillères à soupe de crème allégée à 4%
sel et poivre

Préparation : 
Emincer les échalotes finement et les faire revenir dans l'huile d'olive. 
Ajouter le riz et le laissser doucement devenir translucide.
Porter à ébullition une casserole d'eau avec la tablette.
Mouiller le riz avec une louche de bouillon, mélanger.
Ajouter le vin blanc et les champignons.
Ajouter progressivement en plusieurs fois le bouillon.
Bien mélanger sans cesse. 
Une fois tout le liquide évaporé, ajouter la crème.
Donner un bouillon, saler et poivrer et servir immédiatement. 

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