mercredi 27 mars 2013

Spaghettis aux pétoncles, safran et lait de coco

Dans la Gastronomiz de février , il y avait un produit que j'affectionne beaucoup : la crème de coco.

Pour changer du traditionnel poulet au curry, j'ai eu envie de l'associer avec des noix de pétoncles et du saumon fumé. Un régal !


Ingrédients (pour 4 personnes)
20 noix de pétoncle environ
1 petite courgette
1 dose de safran ( + quelques filaments pour la déco)
sel et poivre
1 brique de lait de coco
300g de spaghettis
1 cac d'huile d'olive
2cac de parmesan

Préparation : 
Faire chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse.
Découper la courgette en fines tagliatelles. 

Faire cuire les tagliatelles de courgettes 2 à 3 minutes dans l'huile.
Ajouter les noix de pétoncle. Les faire cuire 2 minutes de chaque coté.
Ajouter le safran et le lait de coco.
Saler et poivrer. 

Faire cuire les spaghettis, napper de sauce et saupoudrer de parmesan. 

3 commentaires:

  1. Une excellente recette que j'aimerais goûter, bravo

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  2. Tout ce que j'aime, miam !!! merci

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  3. Là aussi, à refaire, pour le plaisir gustatif et pour pouvoir refaire en bien mieux, avec un meilleur éclairage, la photo de ce très bon plat !

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