lundi 17 juin 2013

Salade de gnocchis sauce aux radis

Cette année j'ai enfin mon petit carré potager dont je rêve depuis si longtemps !!! J'y ai mis quelques salades, des tomates, des carottes, beaucoup d'aromatiques et des radis.
Vu la météo de ces dernières semaines ils ont été très arrosés et ne sont du coup pas piquants du tout ! Nous en avons mangé le plus souvent à la croque au sel mais vu qu'il en restait pas mal j'ai eu envie de les servir autrement. 
Rappelez-vous il y a un peu plus d'un an  je vous proposais une délicieuse salade de gnocchis : http://gourmandine-cuisine.blogspot.fr/2012/04/petite-salade-de-gnocchis.html
Cette année, j'ai réalisé une sauce aux radis pour aller avec et c'était un REGAL !



Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique)
Ingrédients :
300g de gnocchis 
1 fromage blanc
de la ciboulette
2 échalotes
sel et poivre
des radis (quantité variable)

Préparation :
Faire cuire les gnocchis 1 minute 30. Attention les gnocchis cuisent très vite et si vous les laissez cuire trop longtemps ils deviendront pâteux et collants et le résultat sera moyen.
Dès qu'ils sont cuits, les passer immédiatement sous un grand filet d'eau très froide et les réserver au frais.
Pendant ce temps, enlever les fanes des radis, les laver et les mixer grossièrement.
Conserver quelques radis pour la décoration.
Ajouter le fromage blanc avec les échalotes émincées, la ciboulette, sel et poivre et bien mélanger. 
Mélanger la sauce aux gnocchis. 
Servir très frais.

2 commentaires: