dimanche 19 mai 2013

Timbale fraîche de radis

L'un des aliments que je préfère au printemps c'est le radis ! J'aime son croquant avec son côté piquant à la fois,un pur délice ! 
Comme beaucoup, nous avons l'habitude de le manger à la croque au sel avec un peu de pain beurré. Cette fois j'ai eu envie de le préparer d'une autre façon. 

Attention : cette recette nécessite des cercles à pâtisserie en inox et doit se préparer la veille. 

Ingrédients  (pour 2 timbales comme celle-là)
1 concombre
1 botte de radis
2 fromages blanc
1 échalote
sel et poivre
de la ciboulette
2 feuilles de gélatine

Préparation :
Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Laver et éplucher le concombre.
Avec un couteau ou un économe couper de très fines tranches qui serviront à tenir la préparation. 
Tapisser le cercle à pâtisserie avec ces lamelles de concombre. 
Épépiner le reste du concombre, le mettre dans la cuve du robot et le réserver.
Laver les radis.
Prendre une dizaine de radis et les mettre dans le robot.
Prendre quelques radis lavés et les couper en fines rondelles (ils serviront à décorer le dessus de la timbale et pour la décoration de l'assiette) et les réserver dans un bol d'eau froide. 
Dans le robot, ajouter l'échalote, le sel, le poivre la ciboulette et les fromages blanc, mixer. 
Verser la préparation dans une casserole et faire tiédir. Attention, la préparation ne doit pas être cuite, juste tiédie. 
Une fois tiède, ajouter les feuilles de gélatine essorées et les incorporer au mélange. 
Bien mélanger et verser cette préparation dans le cercle. 
Mettre au frais pendant une nuit pour que la timbale se tienne bien.
Décorer avec des rondelles de radis sur le dessus et de la ciboulette.

9 commentaires:

  1. Comme cela a l'air frais et bon !!! On testera demain midi, merci !!!

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  2. Moi, je n'aime pas trop le concombre... mais je me suis régalé à faire cette photo ;-)

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  3. Quelle belle timbale et que de fraîcheur !!!
    Bonne journée !

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  4. Hummmm une petite entrée toute en légèreté, va falloir que je teste!

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  5. Une très belle entrée! ça donne envie c'est comme tu dis pile dans la saison, et dans les petites choses fraiches et légères dont on a envie en ce moment

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  6. parfait pour le tamps d'été, s'il arrive!

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  7. Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à la liste de mes favoris? Et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

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  8. Bonsoir,

    Merci beaucoup !

    Oui aucun souci pour l'ajout.
    Je vais aller découvrir le tien.

    Au plaisir !

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  9. Ca a l'air succulent et plein de bonne chose, je la reproduirai ce weekend ! ;) Merci beaucoup

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