dimanche 14 juillet 2013

Pistounade

C'est l'été, il fait enfin chaud et les invitations chez les amis s'enchainent pour notre plus grande joie !
Aujourd'hui je devais apporter l'apéro, du coup j'ai trouvé une bien sympathique recette de "Pistounade" sur le blog de Novice en Cuisine.
Ce fût un pur régal !
J'ai ajouté un peu plus de poudre d'amandes que dans la recette afin d'adoucir le goût des olives vertes dont je ne suis pas "fan". Sur de la baguette grillée et chaude...c'est un truc à tomber !

( 1 bocal comme celui-ci fait pour 6 à 8 personnes en apéritif  - 4PP WW par part)

Ingrédients:
2 poignées d'olives vertes
4 petites gousses d'ail
du jus de citron
20 feuilles de basilic
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
4  cuillères à soupe d'amande en poudre

Préparation : 
Égoutter les olives.
Les hacher avec l'ail et le basilic. 
Ajoutez le jus de citron, l'huile et l'amande en poudre.
Mélangez, réservez au frais au moins 2h.


Pour l'offrir à nos amis, j'ai réutiliser le pot des olives lavé, réalisé une petite étiquette et un morceau de masking tape et le tour est joué.
Si vos gourmands ne mangent pas tout (cela serait étonnant !), vous pouvez conserver la pistounade, quelques jours au réfrigérateur. 

6 commentaires:

  1. Je ne connaissais que le pesto et la tapenade, pas cette pistounade. C'est une autre option estivale, en plus nous adorons les olives vertes que nous avons du notre mas!
    Bises estivals.

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  2. Ohlala veinarde d'avoir des olives à portée de main !!!!!!!!!!!

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  3. Merci pour l'astuce !


    marojaime.blogspot.com


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  4. Salut !
    Merci pour cette recette je ne connaissais pas du tout la pistonade, je connaissais que l'anchoïade ou encore la tapenade, c'est très bon !

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  5. Superbe ta pistounade je ne connaissais pas du tout , merci pour la recette.

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