lundi 30 janvier 2012

Pana cotta rose

Il y a fort longtemps, à fort fort lointain, à Rome, j'ai découvert un savoureux dessert typiquement italien : la Pana Cotta (crème cuite en français).
Ce soir j'ai eu envie d'en refaire et comme la St Valentin approche, j'avais envie de vous suggérer une pana cotta toute rose pour un menu des plus amoureux...
Ingrédients  :
200ml de crème
250ml de lait
4 feuilles de gélatine
sucre vanillé
1 cas de sucre
1 cas de fleur d'oranger
Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation :
Mettre à tremper 10 minutes les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients et mettre à feu doux en mélangeant sans que la préparation ne bout.
Quand la gélatine est prête, bien l'essorer pour enlever l'eau et l'ajouter dans la casserole.
Mélanger et laisser sur feu 3 minutes.
Verser la préparation dans le contenant de votre choix (le mieux est un contenant transparent) et Laisser refroidir 1h.
Mettre ensuite au frigo au minimum 12h.
Au moment de servir, décorer avec du coulis de fruits rouges (pour un menu rouge, sinon cela peut aussi être un coulis de chocolat, un caramel, du sirop avec des amandes torréfiées, etc).

2 commentaires:

  1. Désolé pour le côté un peu trop "jaune" des photos... l'éclairage n'était pas des meilleurs... et il était trop tentant de manger ce doux dessert plutôt que de le laisser attendre demain, la lumière naturelle... Et c'était délicieux !

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  2. poetique bruno !!!!!!

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