vendredi 6 janvier 2012

Velouté de potiron aux châtaignes


Recette pour 6 personnes
1 potiron de 500g coupé en dés
500 gr de crème fraiche

2 échalotes
émincées
400 ml de fond de volaille
2/3 de marrons en bocal

sel fin, poivre
Préparation:

Faire suer une casserole les échalotes dans du beurre. 
Ajouter le potiron.
Mouiller la préparation avec le fond de volaille et la crème.
Saler, poivrer. 
Faire cuire 30 minutes environ, rajouter du fond de volaille si besoin avec du liquide.
Mixer la soupe.
Servir chaud avec quelques brisures de marron sur la soupe (ou encore mieux, une tuile de parmesan).

2 commentaires:

  1. un plus : ajouter des petits morceaux de foie gras....

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  2. Avec le foie gras, le velouté au potimarron se marie très bien car il a un coté noisetté fort agréable avec le foie gras.

    Les mélanges que je préfère :
    - potiron / Châtaignes
    - potimarron / foie gras.

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