lundi 13 février 2012

Hamburger franco-italien

Ma fille me réclamait à aller chez le fameux restaurant rapide que tout le monde connait. Du coup, meilleure idée, je me suis dis que j'allais lui préparer son repas à la maison. Le faire comme chez eux ne m'inspirait pas trop donc du coup j'ai tenté d'en faire une version franco-italienne.


Ingrédients (par personne) 
1 pain à hamburger
1 steak haché
1/2 tomate
3 tranches de mozzarelle
1 tranche d'emmental
de la roquette
huile d'olive
2 cornichons
un peu de basilic ciselé

Préparer :
Ouvrir le pain en deux. 
Sur la moitié supérieure disposer une tranche d'emmental.
Préchauffer le four à 180°C. 
Faire cuire les steaks hachés selon votre goût.
Pendant ce temps, couper en rondelles la 1/2 tomate, la mozzarelle, les cornichons.
Sur la moitié inférieure du pain, verser un peu d'huile d'olive. 
Déposer la roquette sur cette moitié de pain. 
Disposer les tomates dessus, saupoudrer de basilic et ajouter les cornichons. 
Mettre au four 4 minutes les moitiés de pain avec l'emmental.
Pendant ce temps, terminer la cuisson des steaks en déposant dessus une tranche de mozzarelle.
Laisser fondre légèrement.
Déposer le steak sur le pain, mozzarelle face contre tomate puis fermer le pain avec la moitié qui sort du four.

Servir avec des petites pommes de terre sautées maison.

4 commentaires:

  1. Et ce fut fort bon ! ;-D

    RépondreSupprimer
  2. Etrange étrange ! nous avons, nous même, fait les notres ce week end (une envie subite de femme enceinte)... et il me reste du pain ! Je pense bien me laisser tenter par cette recette !! :p

    RépondreSupprimer
  3. Recette testée et approuvée ! très bon et bien meilleur que la grande chaine de fast food !!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis ravie que cela vous ai plu !!!

    Au plaisir !

    RépondreSupprimer