mercredi 8 février 2012

Mousse chocolat caramel

Un peu débordée en ce moment entre la fin de période qui est là et les microbes de la petite famille contre qui il faut lutter, je n'ai pas bien eu le temps de cuisiner.
Aujourd'hui c'est mercredi, il fait froid (mais non...seulement -13°C à 10h...Mes légumes que je stocke sur le balcon ont un peu gelé...), la famille est réunie alors j'ai eu envie de leur faire un petit quatre heures  sympa (même mon petit dernier y a goûté !) : une mousse chocolat-caramel accompagnée de petits sablés à la cannelle (dont la recette sera publiée demain)
Ingrédients : 
180g  à 200g de chocolat noir à dessert
2 cas de caramel liquide (j'ai utilisé de la crème de Salidou rapportée de Bretagne cet été mais un caramel maison fait très bien l'affaire)
4 oeufs

Préparation : 
Faire fondre le chocolat avec le caramel.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs au chocolat fondu. 
Monter les blancs en neige très fermement.
Les incorporer très délicatement au chocolat fondu. 
Disposer dans des petits ramequins et laisser au moins 4h au frigo.

5 commentaires:

  1. Hummmm.... je veux bien gouter de la mousse (j'adore le caramel) Bon je ne suis pas très canelle mais je prendrais quand même un biscuit pour faire honneur à la cuisinière !!!! Ton blog est extra. Bises

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  2. Merci beaucoup ! On peut aussi faire les sablés sans mettre de cannelle.

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  3. Pour les moins courageux, j'ai découvert hier qu'il existait aussi une tablette de chocolat Nestlé dessert, chocolat caramel !!! De quoi convertir les plus frileux!!!

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  4. sympathique cette petite douceur :) je note

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