jeudi 2 février 2012

Pâte à crêpes

Voici donc la recette de la pâte à crêpe telle que je la fais et que j'ai réalisée pour faire les crêpes des deux précédents articles.



Pour une crêpe version  salée, je fais une pâte à crêpe au sarrasin (ou farine de blé noir) : 
pour une grosse dizaine de crêpes :
500g de farine
1l de lait 
3 oeufs
Bien mélanger le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser reposer au frais au moins 1h.

Pour une crêpe version  sucrée, je fais une pâte à crêpe à la farine de blé: 
pour une grosse dizaine de crêpes :
500g de farine
1l de lait 
6 oeufs
Bien mélanger le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et laisser reposer au frais au moins 1h. 

Si la pâte est trop épaisse,  vous pouvez la rallonger avec du lait. 

2 commentaires:

  1. Moi j'ai une autre recette pour ce soir :

    1. Prévenir qu'on rentre tard du boulot (19h15, ç'eut pu être pire venant du Trièves par ce temps).
    2. Passer commande d'une pâte à crêpes à deux trolls de 11 et 13 ans.
    3. Les trouver en train d’œuvrer à mon retour : le Thermomix bien en main et le livre ouvert à la bonne page.
    4. Attendre qu'elles cuisent toutes seules.... ah non, ça visiblement, va falloir que je m'y mette, ça n'a l'air de motiver personne !!!

    Belle Chandeleur à vous !

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  2. MDR quelle chance !!!

    C'est clair que la cuisson pffff c'est galère à faire et toujours les même qui font mais bon...

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