dimanche 26 février 2012

Roulades de dinde au bacon

Et oui ce jour j'ai participé sans faire attention à un second Tour en cuisine, voilà donc deux recettes pour cette journée, et c'est tant mieux ! 

Pour ce nouveau tour, je devais choisir une recette dans la boîte à recettes de Recettes à Gogo (me suis d'ailleurs aperçue que nous sommes du même coin géographique) et Vero devait en réaliser une des miennes.
J'ai choisi de faire ses roulades de poulet (que j'ai moi remplacé par de la dinde). 



Ingrédients :  (pour 3 personnes)
3 blancs de dinde
6 tranches de bacon
6 tranches de mozzarelle
sel et poivre

Préparation : 
Découper dans du film alimentaire (attention à choisir du film alimentaire qui résiste à la cuisson vapeur)  3 grands rectangles. 
Déposer dessus une escalope et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Elle doit être bien large et fine. 
Saler et poivrer l'escalope.
Déposer dessus 2 tranches de bacon et 2 tranches de mozzarelle. 
Rouler l'escalope dans le film alimentaire de façon bien serrée et fermer les bouts par un nœud. . 
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. 
Mettre les boudins de dinde à cuire 15 minutes.
Les sortir et les faire dorer 5 min dans une poêle bien chaude.
Les couper en petits tronçons avant de servir.

5 commentaires:

  1. Bonjour Amandine, merci pour ta recette de tartelettes qui a bien plu à toute ma petite famille. Bon Tour et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  2. Ravie qu'elle vous ai plu !!

    Au plaisir de découvrir de nouvelles recettes sur ton blog !

    RépondreSupprimer
  3. Super choix !!!!
    Ah oui tu es d'ou ?
    Biz

    RépondreSupprimer
  4. elles sont très appétissantes ces roulades

    RépondreSupprimer
  5. elles sont appréciées chez moi en déclinant le fromage sous toutes ses formes, les enfants en raffolent ;) merci

    RépondreSupprimer