jeudi 9 février 2012

Sablés à la cannelle

Et oui vous l'attendiez depuis hier n'est-ce-pas ? Si tel n'est pas le cas, c'est que vous n'êtes pas un grand gourmand !! Alors ne tardez pas à goûter ces délicieux sablés, pour vous convertir à la gourmandise !


Ingrédients :
2 cas de cannelle (plus si vous aimez un goût plus prononcé)
1 oeuf
120g de sucre
175g de farine
100g de beurre ramolli

Préparation : 
Sortir le beurre pour qu'il soit bien ramolli.
Une fois mou, couper 100g de beurre en petits morceaux et les mettre dans la cuve du robot.
Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et la cannelle.
Laisser tourner votre robot quelques minutes jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène. 
Fariner votre plan de travail, façonner une boule avec la pâte puis l'étaler.
Il faut que la pâte soit assez fine.
Utiliser un emporte-pièce, pour ma part j'ai trouvé ce matin ce chouette emporte-pièce avec une inscription dessus qui m'a beaucoup plu, pour faire des biscuits régulier. 
Dorer vos biscuits au jaune d'œuf avec un pinceau (étape que j'ai oublié de réaliser ici).
Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir avant de décoller les biscuits de la plaque.

Les biscuits se conservent 48h dans une boîte hermétique s'ils ne sont pas dévorés avant...

2 commentaires:

  1. coucou tu dois choisir chez moi pour le tour en cuisine 65 j'espère que tu trouveras ton bonheur!!! a bientôt!

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  2. Coucou,oui j'ai vu, j'ai déjà repéré 3 recettes qui me plaisnet bien ;-) Hâte de les tester !!!!

    A bientot !

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