vendredi 30 mars 2012

Rillettes de saumon

Pas la peine de le redire, ici nous sommes des fanas de poisson, et ce soir, beau temps oblige je cherchais quelque chose de simple et frais à base de poisson.
Mission accomplie avec cette délicieuse recette de rillettes de saumon que j'ai choisi d'accompagner avec des crackers aux herbes. 

Ingrédients: (pour 4 personnes)
400 g de filet de saumon frais
300 g de saumon fumé
20 cl de crème épaisse
de l'aneth
le jus d'un demi citron
du poivre
du sel

Préparation :

Faire cuire le saumon frais dans une grande casserole d'eau salée 10min, bien l'égoutter et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, hacher ensemble le saumon fumé, la crème, les herbes et le jus d'un citron. 
Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant.
Ajouter le saumon cuit quand il est refroidi et redonner un coup de mixer.
Disposer dans des verres et laisser au frais plusieurs heures (plus c'est frais meilleur c'est)
 
Déguster ces rillettes avec les petits crackers (recette à venir demain), bon appétit !

8 commentaires:

  1. mmmmiam!On est fanas de cette recette ici aussi! Malicccce

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  2. Oui, peut-être un peu moins de citron, mais je tenterai avec un demi la prochaine fois!

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  3. C'est vrai que le dosage du citron c'est une affaire de gout, moi j'aime bien le saumon très citronné en général donc un demi c'est pas mal, mais on peut tout a fait en mettre moins ;-)

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  4. jamais fait mais je testerais bien ça avec le retour du soleil dans quelques temps :)

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  5. Mais le soleil est deja là ! Lol Au plaisir !!!

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