mardi 24 avril 2012

Brochettes de pomme de terre

Je ne sais pas vous, mais j'ai toujours du mal à trouver des idées sympas pour le repas du soir et qui plaisent aux petits et aux grands.
Ce soir c'est mission réussi avec ces délicieuses petites brochettes de pomme de terre ! (Capucine en a même repris, c'est pour dire !)

Ingrédients :
2 grosses pomme de terre par personne
2 petites tranches de jambon cru ou lard fumé coupé très fin
du basilic
1 gousse d'ail 
500 ml de coulis de tomates. 

Préparation:
Eplucher vos pommes de terre.
Les mettre à cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Attention à bien surveiller la cuisson, elles ne doivent pas tomber en purée sinon vous ne pourrez pas en faire des brochettes.
Quand elles sont cuites, les couper en deux dans le sens de la longueur.
Glisser le jambon cru dans les moitiés de pomme de terre et fermer avec un pic en bois.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec le basilic et l'ail haché. 
Ajouter le coulis de tomates et mettre les brochettes dedans.
Faire cuire une dizaine de minutes à feu doux, saler et poivre et déguster.

Un plat ultra-simple mais délicieux !

4 commentaires:

  1. Trop bien, une recette simple et rapide!!!! Bon app' :)

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  2. Pour ma part, et c'est une recette que je fais depuis des années, je ne fais pas cuire les pommes de terre a l'eau. je monte mes brochettes sur pomme de terre crues et je fais cuire doucement dans le coulis. l'amidon fait ainsi epaissir le coulie et le tout a un eptit gout de " ragout" fort agreable.

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  3. Bah moi ca cuit jamais si je les mets crues... :-(((

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