lundi 7 mai 2012

Oeufs mimosa

Oui oui ce soir je ne vous propose pas de recette très originale, mais j'ai eu une envie soudaine d'un plat qui me rappellait mon enfance et que je voulais faire découvrir à ma fille.
Rien de sorcier, rien de très créatif, mais un petit régal du dimanche soir, tout simplement. 

Ingrédients :
1 oeuf par personne
1 boite de thon 
poivre
 4 cuillères à soupe de mayonnaise (là il m'en restait du tartare, donc c'est un bon moyen de réutiliser les restes)
quelques fleurs comestibles (facultatif)

Préparation :
Mettre à cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 
Les passer sous l'eau froide dès qu'ils sont cuits.
Les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Ôter le jaune de chaque œuf et le réserver. 
Dans un saladier émietter le thon et poivrer.
Émietter avec les jaunes d’œufs cuits (en garder une moitié pour la décoration) et mélanger. 
Garnir les moitiés de blanc d’œuf avec le mélange.
Garder au frais au moins 1h.
Au moment de servir disposer dessus quelques fleurs comestibles.
Déguster avec une salade, c'est un régal !

Et comme je trouve les photos de mon mari magnifiques, je vous en livre quelques unes autres du même plat. 


 

9 commentaires:

  1. Je confirme : elles sont magnifiques ces photos !

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  2. Ouah... comment sublimer un "classique"! Bravo!

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  3. trop contente que tu continues... ;)
    Les photos sont magnifiques et j'adore les oeufs mimosas qui me rappellent aussi mon enfance!!

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  4. Ah, ça marche toujours auprès des grands et des petits, les œufs mimosa, c'est une excellente idée de les remettre au goût du jour !
    Je vous remercie beaucoup pour avoir mis le lien vers Mariatotal !

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  5. Les oeufs mimosa restent toujours une entrée appréciable. Qui n'aime pas, surtout si c'est aussi joliment présenté? :)

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  6. J'adore ces oeufs et avec ces photos qui peut s'y ressister!

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