mercredi 11 juillet 2012

Gaufre colorée

J'ai reçu hier un petit mail très sympa me proposant de participer à un défi ayant pour thème la fête foraine
L'idée est alléchante...
Quand j'étais enfant (il y a hélas bien longtemps), nous prenions un malin plaisir à nous rendre sur les fêtes foraines avec mes soeurs et mon papa. Que de souvenirs magiques en tête !
Des superbes souvenirs visuels, auditifs, mais aussi gustatifs...Hum les barbapapas, les bons hot-dogs, les pommes d'amour ou encore les gaufres bien chaudes. Avouez qu'on aimerait bien retomber en enfance soudainement non ?

Pour ce défi du coup, je vous propose une recette que j'ai réalisée en pensant justement à ces souvenirs d'enfance. Il s'agit d'une petite gaufre salée, explosive tant par les couleurs que par le goût, à l'image des fêtes foraines de mon enfance. 


Ingrédients : 
Pâte à gaufre (vous pouvez choisir de n'en parfumer qu'une partie et faire l'autre de façon classique avec du sucre) 
200 g de farine
25 cl de lait 
1 pincée de sel
50g de beurre fondu 
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
 3 cuillères à soupe de sirop d’estragon Monin
Salade colorée (pour 2 personnes soit deux belles gaufres)
1 blanc de poulet
du sirop d'estragon Monin
Quelques radis
du mesclun
Quelques tomates cerises
Quelques pulvérisations de vinaigre balsamique

Préparation : 
Préparer la pâte à gaufre 1h avant de la faire cuire.   
Verser dans un saladier la farine, l’œuf, la levure et le sel
Ajouter le lait et mélanger. 
Verser et incorporer le beurre fondu dans la pâte.
Ajoutez le sirop d’estragon.
Laisser reposer une heure à température ambiante.
Pendant ce temps, faire mariner pendant 15-20min le poulet coupé en fines lamelles dans une cuillère à soupe de sirop d'estragon.
Saler et poivrer.
Laver et couper les radis en rondelles fines. 
Laver le mesclun ainsi que les tomates cerises. 
Faire cuire les blancs de poulet émincés et marinés dans une sauteuse.
Les laisser refroidir.
Faire cuire les gaufres.
Dresser la salade sur la gaufre et assaisonner avec du vinaigre balsamique. 

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