lundi 19 novembre 2012

Roulade de dinde aux pistaches

Par moment il faut bien vider un peu le stock du garde-manger. Là j'avais des pistaches depuis longtemps dans ma boîte à pâtisserie, une ou deux tranches de fromage à croque-monsieur et des belles escalopes de dinde...Que faire ? Ni une ni deux ce fût donc des roulades de dinde aux pistaches. 
Un essai concluant, nous nous sommes régalés !


Ingrédients (pour 4 personnes)
50g de pistaches mondées
4 escalopes de dinde bien fines 
un petit pot de crème fraiche épaisse
du gingembre râpé
4 tranches de fromage à croque-monsieur
sel et poivre

Préparation :
Mixer la moitié des pistaches avec deux cuillères à soupe de crème.
Saler, poivrer et ajouter le gingembre râpé

Rectifier l'assaisonnement. 
Sur une feuille de film transparent déposer l'escalope. 
Au centre de l'escalope, déposer une tranche de fromage. 
Ajouter une cuillère du mélange crème-pistaches. 
Rouler l'escalope bien serrée et fermer la papillote bien hermétiquement. 
Faire cuire les roulades 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante. 
Pendant ce temps, faire revenir les pistaches dans une sauteuse.
Ajouter autant de crème que de volume de sauce désirée. 

Laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les roulades sorties du film alimentaire dans la sauteuse.
Laisser mijoter quelques minutes et servir. 


Ce plat est délicieux avec des légumes verts, des tomates provençales ou encore des pommes de terre vapeur.

1 commentaire:

  1. Essayez-le, vos papilles l'adopteront ! Les miennes en tout cas !!!

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