mardi 18 juin 2013

Oeufs cocotte à la fondue de tomates

Une envie d'un repas simple, rapide, équilibré et savoureux ? Cette recette est pour vous (recette Weight Watchers) !


Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 oeufs
4 tomates pelées et épépinées
1 gousse d'ail
1 échalote
du basilic
60g de parmesan
sel et poivre.

Préparation : 

Émincer l'ail et l'échalote.
Les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive.
Couper les  tomates en petits dés et les ajouter au mélange ail/échalote. 

Saupoudrer de basilic ciselé, saler et poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. 
Verser la préparation dans des ramequins ou petits bocaux (comme ici). 
Saupoudrer de parmesan. 
Déposer très délicatement le jaune dessus.
Enfourner pour 12 minutes à 180°C. 
Le jaune doit être coulant et le blanc ferme. 

7 commentaires:

  1. hummmmm voila qui nous fera plaisir au déjeuner un prochain jour !!

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  2. J'adore les oeufs et cette recette est très intéressante. Bisous.

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  3. Un visuel incroyable! Très belle recette

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  4. Vous dites "Déposer délicatement le jaune", faut-il mettre le blanc plus tard ?

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  5. Simple et élégant! On espère que le mien sera aussi joli!


    http://5minrecettes.blogspot.fr/

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  6. Superbe recette je l'ai essayer et c'est juste une tuerie ! merci beaucoup continue comme ça ;) !

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