jeudi 26 janvier 2012

Rochers à la noix de coco

Une après-midi de rangement et je trouve au fond de mon cellier un sachet de noix de coco râpée. Ni une ni deux, je vais faire des rochers à la noix de coco, petite gourmandise que mon mari adore et que je réalise de temps à autre.
La recette ? Il n'y a pas plus rapide et plus simple ! Si vous avez 10 minutes de libres, elle est faite pour vous !




Ingrédients : (pour une quinzaine de rochers)
200g de noix de coco râpée
2 blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre

Préparation :
Mettre dans le bol du robot avec l'accessoire pétrin (dans un saladier et un fouet ca marche tout aussi bien) les ingrédients et les mélanger.
Préchauffer le four à 210°C
Disposer sur la grille du four du papier sulfurisé.
Former des petites boules (je vous conseille de les faire petites, c'est bien meilleur) et les disposer sur une plaque, assez espacées pour qu'elles ne se touchent pas en cuisant.
Enfourner pour 10min.
Laisser refroidir et déguster !

Anecdote : Le meilleur moment de cet instant culinaire ? Ma puce de 3 ans qui rentre de l'école et qui me demande ce que j'ai fait et si elle peut en goûter. Elle goûte et s'exclame "wah maman c'est trop bon , je peux en prendre un autre ?"
N'est-ce pas le plus beau des compliments ?

3 commentaires:

  1. Humm ça donne envie !!

    RépondreSupprimer
  2. Très rapide!
    Très facile!
    Très bon! euh... non excellent!!! et tiède c'est encore meilleur!!!!
    Merci!
    Karine

    RépondreSupprimer
  3. De rien !!!! Je suis ravie que cela vous ai plu et merci pour le commentaire !!

    RépondreSupprimer